Выпускник, кроме основной, получает
рабочие профессии:
-
приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья;
Выпускники могут продолжить образование по избранной
специальности в Азово – Черноморской государственной агроинженерной
академии и Донском государственном аграрном университете.
Квалификация выпускника позволяет
работать на перерабатывающих предприятиях в
производственно-технологической и организационно-управленческой сферах
деятельности в качестве технолога и организатора:
-
в маслоцехах и маслозаводах;
-
на консервных и комбикормовых заводах;
-
в цехах по производству крупяных, макаронных и других изделий;
-
на элеваторах;
-
в пекарнях и хлебозаводах;
-
на мельницах.
Выпускник может ориентироваться:
-
в методах, способах, технологии хранения и переработки растениеводческой
продукции;
-
в устройстве и работе оборудования.
-
в нормативно-правовых актах;
-
в организации и методах контроля производства;
Техник
должен уметь:
-
обеспечивать правильное ведение технологических процессов хранения и
переработки продукции;
-
оценивать качество сырья и готовой продукции;
-
производить расчеты и учет расхода сырья и готовой продукции;
-
применять новые информационные технологии управления производством.
Практические умения и навыки студенты
получают в цехах по переработке сельхозпродукции
учебно-производственного участка техникума.